Resep yang Teruji

8 Sep

Resep yang Teruji

Resep masakan  yang teruji – Pastikan anda memilih resep yang teruji, baik oleh tim dapur uji maupun oleh orang lain. Jika sebuah resep belum ada yang mencoba, berarti Anda harus siap menjadi pioner, yang berarti siap untuk gagal. Biasakan membaca resep dengan saksama. Pastikan anda memahami setiap instruksi dan menyiapkan alat dan bahan sebelumnya . Kecuali disebutkan dalam resep, jangan tinggalkan proses pembuatan masakan di tengah jalan, untuk menidurkan anak misalnya. Kerjakan instruksi secara berurutan tanpa jeda yang berarti.

  • * Masak hingga gula berambut artinya : masak hingga gula membentuk serat-serat tipis seperti rambut ketika sodet ditarik.
  • * Menyisir gula artinya : mengiris gula merah tipis-tipis.
  • * Menyiangi sayuran artinya : memetiki atau memotong sayuran di bagian-bagian yang baik saja, sehingga sayuran bersih dan berukuran relatif sama.
  • * Panggang hingga matang, artinya:
  • * Oven sudah dipanaskan 10-15 menit sebelumnya sesuai temperatur yang diminta.
  • * Gunakan api bawah saja, kecuali disebutkan lain.
  • * Letakan loyang di rak tengah oven.
  • * Pintu oven tidak dibuka-buka selama pemanggangan.

Mencicipi adalah lagu wajib dalam dunia memasak. Lakukan di akhir pemasakan, lalu sesuaikan rasa asin/manis/pedas sesuai selera. Latih lidah dan selera Anda sehingga peka terhadap bermacam-macam rasa.

Sumber : 60 Resep Masakan Favorit Anti Gagal Oleh Fatmah Bahalwan – http://www.feskul.com/

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: